In jedem Quartal des Jahres erscheint der "Gemeindebrief" kostenlos für alle Bewohner des Pfarrbereichs.

Hier können Sie sich die archivierten Exemplare herunterladen.

Schloss Penkun, Berith Klänhammer, Penkun

Gemeindebrief für Juni | Juli | August | September 2018

„Wo man fleißig liest die Bibel, stehet fest des Hauses Giebel“, so lautet eine Inschrift am Gewölbean-satz im oberen Turmzimmer des nordöstlichen Turmes im Schloss zu Penkun. Die Aussage zeugt von einem tiefen Glauben und Gottvertrauen. Nach Auskunft von Erimar von der Osten waren die Vorfahren der Pen-kuner Schlossherrschaft Pietisten.

„Deswegen wurde Christian Ludwig auch der „Fromme“ genannt. Christi-an Ludwig der Fromme lebte von 1698 bis 1752 in Penkun. Sein Wahl-spruch wurde danach vermutlich auch der Wahlspruch der Familie,“ so Eri-mar von der Osten.

[...]

Sie können den Gemeindebrief hier herunterladen.

Wir haben die archivierten Gemeindebriefe vorübergehend von der Internetseite entfernt. Grund dafür ist das europaweite Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Wir werden die Gemeindebriefe in der nächsten Zeit wieder online stellen, sobald wir die Gemeindebriefe gemäß DSGVO angepasst haben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!